mercredi 18 mars 2015

عجينة الملح la pâte à sel

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عجينة الملح مكونة من 3مواد أساسية : دقيق ابيض ملح وماء
مقدار كل مادة يتغير حسب العجينة التي نريد الحصول عليها : اما عجينة لينة او صلبة
إليكم مقادير عجينة الملح : 
-كأسان من الدقيق الأبيض
-كأس من الملح
- كأس من الماء
- ملعقة كبيرة من لصاق الورق
يمكن اضافة ملعقة من الزيت او الجلسرين كي لا بتشقق العمل الذي نقوم بعمله
خصوصا عندما يكون الجو حار
الطريقة
في ايناء نضع الدقيق مع الملح مع التحريك جيدا بالفرشاة
في كأس الماء نضع ملعقة اللصاق نتركها بعض الدقائق حتى تمتزج مع الماء
نخلط الماء مع خليط الدقيق والملح نخلط العجين جيدا حتى الحصول على عجين متماسك ولا يلتصق باليد
نترك العجينة ترتاح بعض الدقائق قبل البدأ بالعمل بها












Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire