jeudi 17 novembre 2016

كيك في زجاجات المربى رائع


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته







وصفة اليوم مختلفة نوعا ما ، سنقوم بطهي الكيك في زجاجات المربى 😱،نعم !
يمكنكم استعمال اي وصفة ناجحة لديكم 
ووضعها في زجاجات المربى التي تكون عمودية وليست ضيقة من فوق ، كي يسهل علينا اخراج الكيك عندما يطهى 
ويجب ان تكون الزجاجات معقمة، اي سنقوم بغسلها جيدا وطهوها في ماء وتركها مقلوبة حتى تستقطر من الماء ، ونستعملها مباشرة في الوصفة،
في الصورة أنا استعملت ثلاث زجاجات مربى نوع كبير يمكنكم استعمال اي نوع عندكم،
وصفة كيك الڤاني 
بالنسبة بمقادير الكيك 
3 بيضات
100غ سكر (قياس علبة الزبادي المستعملة)
100 غ زيت ( قياس علبة الزبادي )
 225غ دقيق ( 3 مرات علبة زبادي)
كيس ڤاني
8 غ خميرة كيماوية
علبة زبادي باي نكهة تحبون ، أنا هنا استعملت علبة الزبادي بدون نكهة، لأني استعملت سكر الڤاني
الطريقة 
نخلط البيض والسكر جيدا ،ثم نضيف باقي المقادير بالتدريج، وفِي الأخير نضيف الدقيق مع الخميرة
نصب الخليط في الزجاجات ، نملأ فقط ثلث الزجاجة لان حجم الكيك سيرتفع في الفرن
ندخل الزجاجات لفرن مسخن على 180 درجة مدة حوالي نصف ساعة ، يمكنكم ادخال سيخ الشواء في الكيك عند إخراجه من الفرن للتأكد انه مطهو
مباشرة بعد اخراج الكيك وهو ساخن نقوم باغلاق الزجاجات جيدا وقلبها وتركها تبرد


يمكنكم الاحتفاظ بالكيك مدة شهر في خزانة المطبخ


أنا اكتشفت بعد تجربة الوصفة ان الكيك يرتفع حجمه في الفرن بطريقك رائعة، قوام الكيك من الداخل رااائع وهش
وشكل الكيك الأسطواني بعد إخراجه من الزجاجة راائع، 


اتمنى ان الفكرة تكون نالت إعجابكم وانكم تجربوها 

وشكرا لكم على التشجيع والمتابعة 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire