السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم طريقتي في تحضير سلو او السفوف ، هذه الوصفة تحضر في رمضان لانها تحتوي على العديد من المكسرات الصحية في رمضان ،
المقادير التي استعملتها هي
200غ من الدقيق الأبيض الذي قمت بتحميره فوق النار
200غ من السمسم المحمر في الفرن
200 غ من اللوز بقشره المحمر في الفرن
200 غ من الفول السوداني او الكاوكاو
ملعقتين من العسل الحر اذا لم يكن متوفر يمكن استبداله بالعسل المصنوع
ملعقتين من الزبدة المذابة المصفاة من الماء
ملعقتين من السكر البودرة، يمكنكم اضافة السكر حسب الرغبة
القليل من الملح حوالي نصف ملعقة صغيرة
القليل من القرفة
القليل من حبة حلاوة والنافع مطحونين ومغربلين
القليل من اللوز المقلي للتزيين
عندما يتحمر الدقيق نقوم بغربلته، ونأخذ مقدار 200غ لعمل الوصفة
في الفرن نقوم بتحمير كل من اللوز والفول السوداني والسمسم
نقوم بطحن نصف المقادير جيدا حتى نحصل على زيت المتواجدة في الكسرات
نضيف المكسرات التي طحنتها للدقيق
نضيف الملح القرفة و النافع وحبة حلاوة المطحونة
نضيف نصف كمية السمسم المتبقية
نضيف الزبدة المذابة والعسل والسكر
في هذه الأثناء نحرك جيدا باليدين الخليط حتى يندمج جيدا
نضيف نصف المكسرات مهرمشة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire