السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه مقادير الكيك الإسفنجي المعتمدة عندي
فهي سهلة سريعة والنتيجة رااالئعة
سر نجاح الكيك هو استعمال الخلاط دون التوقف عن التحريك حتى نهاية اضافة جميع العناصر بالتدريج
عند اضافة الدقيق نحرك فقط بضع ثواني حتى يمتزج الدقيق
المقادير:
سكر150غ
دقيق 150غ
اربع بياض بيض
اربع صفار بيض
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
رشة ملح
الطريقة
نخلط بياض البيض مع قرصة ملح حتى يصبح ابيض
نضيف صفار البيض دون التوقف عن الخلط
نضيف السكر
نضيف الخميرة مع الدقيق مع التحريك لثواني
نفرغ الخليط في سينية الفرن المستطيلة مغطات بورق الزبدة
يمكن استعمال سينية دائرية للكيك فهذا اختياري
تدخل الفرن مسخن على درجة 180 درجة
تطهى مدة ربع ساعة
عند اخراجها من الفرن نقوم بلفها وهي ساخنة في منديل نضيف
عندما تبرد تزينها حسب الرغبة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire