mercredi 22 avril 2015

الكيك الإسفنجي





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه مقادير الكيك الإسفنجي المعتمدة عندي
فهي سهلة سريعة والنتيجة رااالئعة
سر نجاح الكيك هو استعمال الخلاط دون التوقف عن التحريك حتى نهاية اضافة جميع العناصر بالتدريج
عند اضافة الدقيق نحرك فقط بضع ثواني حتى يمتزج الدقيق 





المقادير:
سكر150غ
دقيق 150غ
اربع بياض بيض
اربع صفار بيض
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
رشة ملح

الطريقة

نخلط بياض البيض مع قرصة ملح حتى يصبح ابيض
نضيف صفار البيض دون التوقف عن الخلط
نضيف السكر
نضيف الخميرة مع الدقيق مع التحريك لثواني 
نفرغ الخليط في سينية الفرن المستطيلة مغطات بورق الزبدة
يمكن استعمال سينية دائرية للكيك فهذا اختياري
تدخل الفرن مسخن على درجة 180 درجة
تطهى مدة ربع ساعة
عند اخراجها من الفرن نقوم بلفها وهي ساخنة في منديل نضيف
عندما تبرد تزينها حسب الرغبة



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire