السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه الحلوى المعروفة في المغرب العربي والمسماة بالمقروط
هي جد لذيذة ومسقاة بالعسل
قمت بطهيها في الفرن بدل قليها في الزيت
ننتقل الى المقادير
كاس كبير من السميد الرقيق
كأسان كبيران من السميد الخشن
كاس كبير من الزبدة المذابة
ماء زهر مخلوط بالماء
معجون التمر مخلوط مع ملعقة قرفة والقليل من السمسم المطحون والقليل من ماء الزهر
عسل لسقي الحلوى
الطريقة
نخلط السميد مع الزبدة المذابة جيدا
نترك الخليط يرتاح ست ساعات حتى يتشرب السميد الزبدة
نقوم بعمل أعمدة طويلة من التمر على شكل قضبان رقيقة
بعد مرور ست ساعات نخلط السميد مع خليط الماء وماء الزهر حتى نحصل على عجين
نقوم بعمل عمود طويل نضع وسطه عمود التمر نلفه جيدا حتى يصبح التمر في الوسط
نقوم بتقطيع معينات بواسطة السكين
نضع الحلوى في صينية الفرن
يطهى حتى يتحمر
يسقى بالعسل مباشرة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire