السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة تحضير الكيك الإسفنجي ،والنتيجة كيك خفيف وسمكه يتضاعف
اذا اردتم كيك اكبر سمكا يمكن مضاعفة المقادير
سر نجاح الكيك هو تحضير جميع المكونات وتسخين الفرن على 180 درجة قبل البدأ في العمل
لان مدة تحضير عجين الكيك لا تتعدى خمس دقائق
والسر الثاني 😋
هو استعمال خلاط كهربائي وعدم التوقف عن الخلط عند اضافة المكونات
المقادير
اربع بياض بيض
اربع صفار بيض
سكر150غ
دقيق 150غ
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
قبصة ملح
نخلط بياض البيض مع الملح حتى يصبح مثل الثلج
نضيف السكر مع الاستمرار في الخلط
نضيف صفار البيض
بعدها مباشرة نضيف الخميرة والدقيق مع الخلط بسرعة والتوقف
نضع الخليط في صينية الفرن
وادخال الكيك مباشرة للفرن
يطهى عشرين دقيقة
يزين الكيك وهو بارد حسب الرغبة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire