السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بما انه موسم المشمش والكثير من الفواكه
حضرت اليوم مربى المشمش
فهو سهل التحضير والنتيجة رائعة
ويمكن الاحتفاض به مدة طويلة
ويمكنكم تحضير الكمية التي ترغبون بها
أنا حضرت فقط كمية قليلة
يمكنكم مضاعفة المقادير حسب الرغبة
المربى المنزلي أحسن من مربى المحلات
فهو خالي من المواد الحافظة
المقادير بالنسبة لنصف كلغ من المشمش
نحتاج فقط الى ربع كلغ من السكر
والقليل من عصير الليمون
الطريقة
نغسل المشمش جيدا ونزيل النواة
نقطع المشمش قطع صغيرة ونضيف له السكر
نترك الخليط حوالي اربع ساعات
عند مرور اربع ساعات يذوب السكر ونحصل على المشمش مع سائل فقط
نضع الخليط في طنجرة فوق نار هادئة ونضيف القليل من عصر الليمون
نترك الخليط فوق النار مع التحريك باستمرار حتى نحصل على مربى
نضع المربى وهو ساخن في قارورات زجاجية معقمة
اتمنى ان تنال إعجابكم الوصفة
يمكن استعمال المربى في الحلويات او أكله مع الخبز ممممم😋😋😋
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire