dimanche 23 octobre 2016

لحم الخروف بالبرقوق( القراصيا المجففة)





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اتمنى ان تكونوا قضيتم نهاية أسبوع ممتعة مع العائلة،
اقدم اليوم وصفة من الوصفات المميزة في المطبخ المغربي ، وهي لحم بالبرقوق المعسل،فهو طبق لذيذ يرفق بالخبز المغربي 
نحتج لتحضير الوصفة حوالي كلغ ونصف لحم خروف 
بصلتين كبيرتين واحدة مطحونة وواحدة مقطعة قطع صغيرة
فصين ثوم 
ملح
م،ص زنجبيل
نصف م،ص فلفل اسود
3/4 كركم) خرقوم
3/4قصبرة ناشفة مطحونة
1/2 م،ص قرفة
1/3 توابل راس الحانوت
قصبر وبقدونس مقطع

القليل من الزيت فقط لان لحم الخروف به دهون كثيرة

نضع اللحم وكل المقادير الاخرى فوق النار تتقلى

نضيف الماء ونغلق طنجرة الضغط مدة ساعة او اقل حسب اللحم

هذا شكله بعد مرور ساعة



نقوم بتحضير البرقوق او القراصيا 


نتركها في الماء تغلي حتى ينتفخ حجمها
ثم نقوم بتبديل الماء بالقليل من الماء
نتركها فوق النار مع القليل من القرفة ،الزيت والسكر حتى تتعسل

يقدم الطبق بهذا الشكل بالصحة والراحة 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire