mardi 5 juillet 2016

فقاص باللوز


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
وعيدكم مبارك سعيد وكل عام وأنتم بألف خير 
اليكم هذا البسكويت الرائع باللوز ، فهو سهل ولا يحتاج الى مقادير كثيرة 


المقادير

350 غ دقيق
200 غ سكر بني اذا لم يكن متوفرا يمكنكم استعمال السكر العادي
200 غ لوز مسلوق ومنزوع القشرة
60 غ زبدة لينة تكون بحرارة المطبخ
3 بيضات
ملعقة صغيرة ونصف من خميرة الحلوى
2 ملعقة صغيرة من روح الڤاني ، أنا استعملت سكر الفاني لانه لم يكن متوفرا لذي

الطريقة
نخلط الزبدة مع السكر حتى تمتزج جيدا
نضيف البيض واحدة بواحدة مع التحريك جيدا
نضيف الفاني مع الاستمرار بالتحريك
نضيف الدقيق مع الخميرة
في الأخير نضيف اللوز 

نقوم بوضع العجين على شكل باكيط صغير في صينية الفرن مدهونة او مغطاة بورق الزبدة
ندخلها لفرن مسخن من قبل على درجة حرارة 160 درجة مائوية مدة 40 دقيقة

عند اخراجها من الفرن نترك الباكيط الذي شكلناه يبرد جيدا ، نقوم بتغطيته بمنديل نضيف طبعا
عندما يبرد جيدا نقوم بتقطيعه بشكل مائل بسكين حادة كي لا يتكسر معنا ،ونقوم بوضع البسكويت في صينية الفرن مرة ثاني 
ندخله للفرن حتى يتحمر ويصبح بهذا الشكل

اتمنى ان تنال الوصفة إعجابكم وان تجربوها
وكل عام و الجميع بألف خير


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire