jeudi 18 juin 2015

مقروط في الفرن رائع جداا










السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذه الحلوى المعروفة في المغرب العربي والمسماة بالمقروط
هي جد لذيذة ومسقاة بالعسل
قمت بطهيها في الفرن بدل قليها في الزيت
ننتقل الى المقادير

كاس كبير من السميد الرقيق
كأسان كبيران من السميد الخشن
كاس كبير من الزبدة المذابة
ماء زهر مخلوط بالماء
معجون التمر مخلوط مع ملعقة قرفة والقليل من السمسم المطحون والقليل من ماء الزهر

عسل لسقي الحلوى

الطريقة

نخلط السميد مع الزبدة المذابة جيدا
نترك الخليط يرتاح ست ساعات حتى يتشرب السميد الزبدة
نقوم بعمل أعمدة طويلة من التمر على شكل قضبان رقيقة

بعد مرور ست ساعات نخلط السميد مع خليط الماء وماء الزهر حتى نحصل على عجين

نقوم بعمل عمود طويل نضع وسطه عمود التمر نلفه جيدا حتى يصبح التمر في الوسط
نقوم بتقطيع معينات بواسطة السكين
نضع الحلوى في صينية الفرن
يطهى حتى يتحمر
يسقى بالعسل مباشرة


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire