mardi 7 juin 2016

سلو او السفوف وصفة صحية في رمضان


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليكم طريقتي في تحضير سلو او السفوف ، هذه الوصفة تحضر في رمضان  لانها تحتوي على العديد من المكسرات الصحية في رمضان ،
المقادير التي استعملتها هي
200غ من الدقيق الأبيض الذي قمت بتحميره فوق النار
200غ من السمسم المحمر في الفرن
200 غ من اللوز بقشره المحمر في الفرن 
200 غ من الفول السوداني او الكاوكاو
ملعقتين من العسل الحر اذا لم يكن متوفر يمكن استبداله بالعسل المصنوع
ملعقتين من الزبدة المذابة المصفاة من الماء
ملعقتين من السكر البودرة، يمكنكم اضافة السكر حسب الرغبة
القليل من الملح حوالي نصف ملعقة صغيرة
القليل من القرفة
القليل من حبة حلاوة والنافع مطحونين ومغربلين
القليل من اللوز المقلي للتزيين




أنا هنا قمت بتحمير الدقيق في طنجرة ثقيلة ، مع التحريك باستمرار حتى يتحمر





عندما يتحمر الدقيق نقوم بغربلته، ونأخذ مقدار 200غ لعمل الوصفة


في الفرن نقوم بتحمير كل من اللوز والفول السوداني والسمسم




نقوم بطحن نصف المقادير جيدا حتى نحصل على زيت المتواجدة في الكسرات




نضيف المكسرات التي طحنتها للدقيق 




نضيف الملح القرفة و النافع وحبة حلاوة المطحونة
 نضيف نصف كمية السمسم المتبقية 



نضيف الزبدة المذابة والعسل والسكر



 في هذه الأثناء نحرك جيدا باليدين الخليط حتى يندمج جيدا 


نضيف نصف المكسرات مهرمشة


نخلط جيدا ونقدمه باي طريقة تحبون مزين باللوز المقلي 




اتمنى ان تنال الوصفة رضاكم 
ورمضان مبارك سعيد 






















Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire