dimanche 10 mai 2015

الكيك الإسفنجي سريع التحضير

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 



طريقة تحضير الكيك الإسفنجي ،والنتيجة كيك خفيف وسمكه يتضاعف 
اذا اردتم كيك اكبر سمكا يمكن مضاعفة المقادير 
سر نجاح الكيك هو تحضير جميع المكونات وتسخين الفرن على 180 درجة قبل البدأ في العمل 
لان مدة تحضير عجين الكيك لا تتعدى خمس دقائق 
والسر الثاني 😋 
هو استعمال خلاط كهربائي وعدم التوقف عن الخلط عند اضافة المكونات
المقادير

 
اربع بياض بيض
اربع صفار بيض
سكر150غ
دقيق 150غ
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
قبصة ملح
نخلط بياض البيض مع الملح حتى يصبح مثل الثلج


نضيف السكر مع الاستمرار في الخلط


نضيف صفار البيض


بعدها مباشرة نضيف الخميرة والدقيق مع الخلط بسرعة والتوقف


نضع الخليط في صينية الفرن


وادخال الكيك مباشرة للفرن



يطهى عشرين دقيقة

يزين الكيك وهو بارد حسب الرغبة








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire