mercredi 20 mai 2015

مربى المشمش





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بما انه موسم المشمش والكثير من الفواكه
حضرت اليوم مربى المشمش
فهو سهل التحضير والنتيجة رائعة
ويمكن الاحتفاض به مدة طويلة
ويمكنكم تحضير الكمية التي ترغبون بها
أنا حضرت فقط كمية قليلة 
يمكنكم مضاعفة المقادير حسب الرغبة
المربى المنزلي أحسن من مربى المحلات
فهو خالي من المواد الحافظة

المقادير بالنسبة لنصف كلغ من المشمش
نحتاج فقط الى ربع كلغ من السكر
والقليل من عصير الليمون

الطريقة
نغسل المشمش جيدا ونزيل النواة
نقطع المشمش قطع صغيرة ونضيف له السكر

نترك الخليط حوالي اربع ساعات

عند مرور اربع ساعات يذوب السكر ونحصل على المشمش مع سائل فقط

نضع الخليط في طنجرة فوق نار هادئة ونضيف القليل من عصر الليمون

نترك الخليط فوق النار مع التحريك باستمرار حتى نحصل على مربى

نضع المربى وهو ساخن في قارورات زجاجية معقمة

اتمنى ان تنال إعجابكم الوصفة

يمكن استعمال المربى في الحلويات او أكله مع الخبز ممممم😋😋😋

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire