mercredi 20 mai 2015

تارت الشكلاته هائلة ومذاق رائع tarte au chocolat

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تارت الشكلاط مذاقها رائع لكل محبي الشكلاط
اتمنى ان تجربوا وتستمتعوا بالطعم


المهم
ننتقل الى المقادير

مقادير عجين الصابلي لمول فرن عرضه 30سنتمتر
( أنا استعملت نصف المقادير )
دقيق 250غ
سكر70غ
زبدة بحرارة المطبخ 125غ
حليب باردالكافي لعجن العجين
قرصة ملح
 الطريقة

 نضع الدقيق مع الزبدة و السكر والملح نقوم بخلط الخليط حتى تندمج الزبدة مع الدقيق
نضيف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجين 
نضع العجين في الثلاجة مدة عشر دقائق


بعد مرور عشر دقائق نبسط العجين فوق طاولة مرشوشةبالدقيق 
نضع العجين في مول الفرن
نقوم بثقب العجين 
ندخل المول الى فرن مسخن من قبل على 160 درجة 
نخرج المول وهو ابيض لا نتركه حتى يطهى






في أيناء اخر نقوم بتحضير الحشوة

هذه مقادير الحشوة للمول قطره 30 سنتمتر
بيض4
سكر ڤاني
سكر 70غ
شكلاط اسود الخاص بالحلويات 120 غ

 سل 40من الكريمة (يمكن استعمال الحليب كامل الدسم ) أنا جربتها بالكريمة

الطريقة 

نسخن الكريمة 
نزيل الكريمة من فوق النار ونضيف الشكلاط


في أيناء اخر نقوم بخلط البيض والڤاني و السكر 





نضيف خليط الكريمة والشكلاط


نستمر في الخلط حتى يندمج كل الخليط

نصب الخليط فوق الصابلي 

ندخله الفرن مرة اخرى حتى ينضج الخليط


يمكن رش التارت بالشكلاط

اتمنى ان تعجبكم الوصفة

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire